Wir werden 40! “Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele” Pablo Picasso
Unterricht Termine Aktuelles Rundgang Kontakt Home Wettbewerbe EUROPA Schule
Ein Grund zum Feiern ist das 40jährige Bestehen unserer Schule. Viel ist in dieser Zeit geschehen. Schüler kamen und gingen, meist mit lachenden Augen, die Lehrer hatten häufig auch ein weinendes Auge, waren ihnen doch die Mädchen und Jungen ans Herz gewachsen. Mit einer Festwoche (02.05.- 05.05.2017) wollen wir dieses besondere Jubiläum begehen. Zum Auftakt fährt die Regelschule am 02.05.2017 nach Leipzig, um dort den Zoo zu besuchen. Die beiden folgenden Tage werden genutzt, um den Tag der offenen Tür am Freitag, den 05.05.2017 vorzubereiten. Dieser Tag soll etwas Besonderes werden, die gesamte Rötleinschule (Grund- & Regelschule) öffnet an diesem Tag von 14.00 bis 18.00Uhr ihre Türen für Besucher. Mit einem bunten Programm, gestaltet von Schülern der 1. bis 10. Klasse, wird um 14.00Uhr der Tag in der Turnhalle eröffnet. Anschließend können die Besucher  von Schülerarbeiten über naturwissenschaftliche Versuche, künstlerische Betätigung, Spiel und Spaß, die Schulchronik bis hin zur Versorgung mit Leckereien aus der Küche unsere Schule erleben. Ob Eltern, Großeltern, ehemalige Schüler oder interessierte Einwohner der Stadt Zeulenroda- Triebes, alle sind herzlich eingeladen.